繁體中文版 | | 局长信箱
首页 | 机构职能 || 通知公告 || 财政新闻 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | | 访客留言
 当前位置:首页>政务公开>重点领域信息公开>"三公"经费公开>正文
关于天水市2016年政府债券安排计划和市级财政预算调整方案的报告
来源: 日期:2016/9/18 作者: 点击量: 打印本页

 

关于天水市2016年政府债券

安排计划和市级财政预算调整方案的报告

2016830日在市六届人大常委会第三十六次会议上

天水市财政局局长  张栋梁

 

主任、各位副主任,秘书长,各位委员:

我受市人民政府委托,向会议报告今年政府债券安排和市级财政预算调整方案,请予审议。

一、政府债务限额核定情况

(一)全市限额

经省政府批准,省财政厅核定我市2016年政府债务限额85.46亿元,其中:2015年底政府债务限额74.88亿元,2016年新增债券9亿元,外债转贷1.58亿元。

(二)市级限额

经省政府批准,省财政厅核定市级2016年政府债务限额35.4亿元,其中:2015年底政府债务限额30.58亿元,2016年新增债券3.7亿元,外债转贷1.12亿元。

二、政府债券下达安排情况

(一)全市债券

2016年,省财政厅分配下达我市政府债券额度28.99亿元,其中:置换债券19.99亿元,用于偿还到期政府债务;新增债券9亿元,用于重大公益性项目建设。

    (二)市级债券

2016年,省财政厅分配下达市级政府债券额度13.7亿元,其中:置换债券10亿元,用于偿还到期政府债务;新增债券3.7亿元,用于重大公益性项目建设。具体安排计划为:

置换债券10亿元,主要用于偿还市级土地储备项目银行贷款债务。

新增债券3.7亿元,主要用于农林水、教育、医疗卫生、城乡基础设施建设等项目,其中:天水引洮供水工程藉口水厂及管线建设项目0.4亿元;市卫生学校基础设施建设项目0.1亿元;市第一人民医院基础设施建设0.2亿元,市中医院基础设施建设0.1亿元,市妇幼保健院迁建项目0.1亿元,市中心血站改建项目0.1亿元;天水市财政易地扶贫搬迁项目0.3亿元,天水城市基础设施发展项目附属配套工程0.4亿元,市商务局成纪新城建设项目1.5亿元,麦积山风景名胜区景区基础设施建设项目0.2亿元,天水众创空间暨电子商务中心建设项目0.2亿元;天水国家气象观测站迁建项目0.1亿元。

三、市级财政预算调整情况

根据有关规定,置换债券不增加政府债务,不在调整预算的范围。按照债券安排计划,今年市级新增债券安排支出比年初预算增加3.7亿元,市六届人大五次会议审查批准的市级一般公共预算支出相应由36.5亿元调整为40.2亿元,其中:农林水支出增加0.4亿元,教育支出增加0.1亿元,医疗卫生支出增加0.5亿元,城乡社区事务支出增加2.6亿元,国土海洋气象等支出0.1亿元。

四、债券管理工作

    我们将积极做好以下工作:一是及时向社会公开全市政府债务限额和市级预算调整情况。二是依照本次会议批准的债券安排计划,尽快衔接做好债券资金拨付工作。三是督促县区依法依规提出本级债券安排计划和预算调整方案,报同级人大常委会审查批准后执行。四是严格按照《预算法》和财政部相关规定,加强项目和资金管理,加大监督检查力度,确保债券资金规范、有效使用。

主办单位:天水市财政局  陇ICP06002100号
网站管理:天水市财政局办公室
地址:天水市秦州区合作北路 电话:0938-8214139 传真:0938-8214139