繁體中文版 | | 局长信箱
首页 | 机构职能 || 通知公告 || 财政新闻 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | | 访客留言
 当前位置:首页>经验交流>正文
合江县财政局狠抓改革创新全面提升行政效能
来源:财政部 日期:2018/7/4 16:52:46 作者: 点击量: 打印本页

合江县财政局狠抓改革创新全面提升行政效能

  近年来,合江县财政局着眼办事群众痛点,坚持问题导向,持之以恒抓机制体制改革创新,着力推进干部作风转变,促进机关行政效能和服务质量全面提升。

  一是改革完善财政体制,厘清事权范围和支出责任。合江县财政局先后牵头完成合江镇财政体制调整,厘清县本级和合江镇财税征管范围,规范征管秩序,形成征管合力,强化征管力度,征管质量显著提升。建立健全园区财政体制,引导园区自谋出路、自求平衡,促进园区加快发展。进一步完善县乡财政体制,建立乡镇困难转移支付制度和激励性奖补机制,将乡镇机关事业人员、教师、村干部等人员待遇全部纳入县级保障,解除束缚乡镇发展的掣肘,进一步加大支持乡镇的力度,激发发展活力。

  二是稳步推进国库集中支付制度改革。推进县乡国库集中支付制度改革,加大公务卡管理使用的监督检查力度,全面提高公务卡使用率,完善以公务卡及电子转账系统为媒介、以国库单一账户体系为基础的现代财政国库管理信息系统,实时监控财政资金运行,提升资金运行效益。

  三是持续完善政府采购制度。进一步扩大采购范围和规模。加大政策法规宣传力度,积极开展业务培训和学习交流,强化对采购人和供应商的监督管理,严肃查处各类举报投诉案件,确保全县政府采购配套措施落到实处。加强政府采购专家库建设,指导县公共资源交易中心做好网上竞价供应商征集工作,完善我县网上竞价供应商管理办法,不断提升采购质量和效率。

  四是探索完善财政评审管理机制。健全完善《合江县政府投资项目预算评审管理办法》,健全《合江县政府投资项目委托社会中介机构实施预算评审管理办法》。通过公开招标采购设立一级备选库8家、二级备选库10家,一级备选库主要承担财政投资评审中心委托服务项目,二级备选库承担项目建设单位委托服务项目,强化中介机构管理考核,探索淘汰退出机制,全面提升了预算评审工作质量和效率,更好地服务全县脱贫攻坚和重点项目建设。

主办单位:天水市财政局  陇ICP06002100号
网站管理:天水市财政局办公室
地址:天水市秦州区合作北路 电话:0938-8214139 传真:0938-8214139