繁體中文版 | | 局长信箱
首页 | 机构职能 || 通知公告 || 财政新闻 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | | 访客留言
 当前位置:首页>经验交流>正文
朔州市财政局采取五项措施推进财政工作
来源:财政部 日期:2018/7/2 17:41:37 作者: 点击量: 打印本页

朔州市财政局采取五项措施推进财政工作

  一是抓好组织收入工作。坚持财税库银联席会议制度,定期分析组织收入工作存在的问题和税源变动原因,强化税收征管,确保应收尽收。深化综合治税措施,建立涉税信息互通共享机制,加强税收和非税收入征管,抓好重点税源薄弱环节,挖掘增收潜力,提高收入质量。

  二是加快财政支出进度。建立财政支出分工负责制,由分管副职针对分管范围内部门单位的实际,采取上门走访、座谈、电话通知和函告等行之有效的方法,督促其拿出资金分配意见,加快资金拨付。优化简化资金拨付流程,加大支出进度考核通报力度,加快支出进度。

  三是深化预算绩效管理。加大预算绩效管理推进力度,将绩效管理覆盖全口径预算,并尝试融入预算编制、预算执行、预算监督全过程。扩大绩效评价范围,建立绩效评价结果与预算安排、政策调整挂钩机制,强化预算绩效责任硬约束,削减低效无效的资金安排。

  四是大力培植税源财源。发挥财政资金的撬动作用和放大效应,保障我市“2+7”产业转型项目落地,培植税源财源。加大招商引资力度,加快新能源新材料、现代煤化工、生物医药、文化旅游、草牧业与农产品加工、商贸物流等新型产业的发展,优化经济结构、提升发展质量。

  五是落实减税降费政策。加大对乱收费的查处和整治力度,多措并举减轻企业负担,支持实体经济发展。用足用好支持就业创业相关政策,充分发挥中小企业担保中心和中小微企业保证基金的积极作用,实施融资担保,帮助中小微企业解决融资难题,突破发展瓶颈,逐步发展壮大。

主办单位:天水市财政局  陇ICP06002100号
网站管理:天水市财政局办公室
地址:天水市秦州区合作北路 电话:0938-8214139 传真:0938-8214139