繁體中文版 | | 局长信箱
首页 | 机构职能 || 通知公告 || 财政新闻 | 政务公开 | 办事指南 | 政策法规 | | 访客留言
 当前位置:首页>财政新闻>正文
中注协第六次全国会员代表大会在京召开
来源:财政部 日期:2018/6/29 17:02:51 作者: 点击量: 打印本页

中注协第六次全国会员代表大会在京召开
财政部副部长程丽华发表讲话

2018年6月29日  来源:财政部新闻办公室

  2018年6月26日,中国注册会计师协会第六次全国会员代表大会在北京国家会计学院召开。财政部党组成员、副部长程丽华出席大会并发表讲话。

  程丽华在讲话中对推进注册会计师行业高质量发展,更好服务新时代国家建设提出要求。一要提高政治站位,牢记行业使命。全行业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会、认真践行“主题主线”要求。行业各级党组织和广大党员要发挥好政治引领和示范表率作用。二要积极投身新时代,更好服务国家建设。要自觉把注册会计师行业工作融入到服务国家工作大局中,着力服务好经济高质量发展,服务好财政改革发展事业。三要坚持问题导向,以诚信建设为主线、以增强专业服务能力为重点、以职业化建设为核心、以严格行业监管和优化行业发展环境为保障,推进行业高质量发展。四要完善行业治理,充分发挥好注册会计师协会的职能作用,履职尽责,担当作为。

  大会选举产生了中注协第六届理事会领导机构,组建了第一届监事会和新一届专门(专业)委员会;审议批准了第五届理事会工作报告和会费收支报告;审议通过了《中国注册会计师协会章程(修订)》和《中国注册会计师协会会费管理办法(修订)》等。中注协第五届理事会会长冯淑萍致大会开幕辞,第六届理事会会长赵鸣骥致大会闭幕辞,民政部社会组织管理局副局长廖鸿出席开幕会并致辞。近300名代表和特邀嘉宾出席了大会。

主办单位:天水市财政局  陇ICP06002100号
网站管理:天水市财政局办公室
地址:天水市秦州区合作北路 电话:0938-8214139 传真:0938-8214139